16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
30 марта 2017, 23:06 Политика

Польша прикрыла свои консульства на Украине

Лента новостей

Возобновление их работы зависит от обеспечения безопасности

Польша не восстановит работу консульств на Украине, пока не будет уверена, что они в безопасности, передает Радио Польша. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что МИД отправит в свои диппредставительства дополнительную охрану.

Ващиковский подчеркнул, что безопасность польских консульств в Украине в настоящее время является самым важным вопросом для польского МИД.

«Мы ограничили работу наших консульств, теперь они доступны только для поляков в чрезвычайных ситуациях», — сказал министр.

Он также подчеркнул, что за обеспечение безопасности польских консульств отвечает украинская сторона.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 марта было обстреляно консульство Польши в Луцке. Снаряд был выпущен из гранатомета и попал в стену в 20 сантиметрах от окна помещения, в котором спал сотрудник консульства. Никто не пострадал.

Национальная прокуратура Польши начала расследование обстоятельства обстрела Генконсульства Польши в Луцке. Пресс-секретарь прокуратуры Эва Бялик сообщила, что следствие будет вестись в отношении «инцидента, угрожающего жизни или здоровью многих лиц».

Речь идет о статье 163 Уголовного кодекса Польши, которая предусматривает наказание за такого рода преступление в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории