16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 марта 2017, 11:23 Общество

Незрячий студент прервал форум «Экстремизму нет» частушками о плохих дорогах

Лента новостей

На мероприятии, где рассказывали о вреде несогласованных акций, присутствовал Николай Меркушкин. Студент напомнил губернатору об отмене льгот и качестве дорог в Самаре

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Разрекламированный в Самаре форум против политического радикализма был прерван частушками про плохие дороги. Незрячий студент Валерий Ремизов прервал выступление губернатора, спев под гитару.

Накануне в городе при поддержке властей региона прошел форум «Экстремизму нет» В спорткомплексе собрались студенты, школьники, преподаватели и активисты различных организаций. Мероприятие открывал глава Самарской области Николай Меркушкин. Ремизов, студент Самарского госуниверситета, прервал его и начал петь частушки, стоя с гитарой в проходе на одной из трибун. К нему подошла охрана и пыталась стащить и отобрать у него гитару, тянули за одежду, чтобы убрать его из прохода.

Меркушкин остановился и предложил дать студенту микрофон, чтобы он высказался. Но Ремизов перестал играть и громко представился, сказав, что он «Слепой, инвалид первой группы», и что он недоволен качеством дорог в городе, а также отменой льгот. Меркушкин перебил его.

— Меня зовут Ремизов Валерий Константинович. Я инвалид первой группы. Слепой. Меня не устраивают ограничения проезда по социальной карте.

— Ограничений инвалидам нет. Не надо вводить в заблуждение тогда людей.

— Я не ввожу в заблуждение.

— Дальше.

— Я никого…

— Хорошо, спасибо. Ведь это не просто человек пришел. Его послали.

Позднее студент выложил частушки в Facebook. Ремизов рассказал изданию «Такие дела», что после разговора с губернатором полицейские проводили его к выходу из спортивного комплекса и проверили документы. После разговора с министром социальной политики региона студента отпустили.

Накануне самарские СМИ сообщали, что для участи в форуме «Экстремизму нет» студентов снимали с занятий. Учащиеся, которые вели трансляцию в Интернете, подтвердили эту информацию, заметив, что их организованно привезли на автобусах.

На форуме, как пишет TJournal, рассказали о последствиях смены власти на Украине и в Ливии, вербовщиках из террористического «Исламского государства» и вреде несанкционированных митингов. Аудитории также продемонстрировали фильм о том, что массовые мероприятия тщательно готовятся политтехнологами и ломают национальное самосознание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории