16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.30 / ₽ 4449
  • RTS1100.05
31 марта 2017, 17:39 Политика

Часть военных Южной Осетии перешла в подчинение российских войск

Лента новостей

По словам Шойгу, такое соглашение - фактор безопасности

Министры обороны РФ и Южной Осетии Сергей Шойгу и Ибрагим Гассеев подписали межгосударственное соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений армии республики в состав ВС РФ, передает «Интерфакс».

«Мы, как и раньше, рассматриваем сотрудничество между Россией и Южной Осетией как один из стабилизирующих факторов на Кавказе. В целом нас связывают давние отношения», — сказал Шойгу. »Надеюсь, что эти соглашения повлияют на дальнейшее укрепление безопасности в этом регионе и, безусловно, послужат еще одним фактором для того, чтобы ни у кого и в мыслях не было возобновлять боевые действия или повторить то, что было в 2008 году», — сказал российский министр. Он напомнил, что Россия предприняла все усилия и шаги для того, чтобы поддержать Южную Осетию, отражающую агрессию противника, и первой признала независимость республики.

«До этого, начиная с 1992 года Россия всегда была рядом с того момента, когда были созданы и введены миротворческие силы в Южную Осетию. На протяжении долгих лет сохранялся мир. При том что все это время с разной интенсивностью шли переговоры по установлению мира или политическому урегулированию тех отношений, которые возникли в результате действий Грузии в прошлые годы», — подчеркнул Шойгу .

Он сообщил, что сегодня подписываются два документа. Первый — это передача в подчинение Вооруженных сил РФ части подразделений Вооруженных сил Южной Осетии, а также соглашение по деятельности фелъдегерских служб по линии Минобороны. В свою очередь Гассеев подчеркнул, что для республики важно, что соглашение имеет не только военно-политическое, но и большое социально-эконмическое значение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию