16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.49 / ₽ 3761
  • RTS1129.90
31 марта 2017, 20:11 ПолитикаКонфликты

МИД Украины подтвердил, что не пойдет на уступки в отношении Самойловой

Лента новостей

По словам Климкина, в противном случае будет нарушен закон

Для российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой не может быть сделано исключения в вопросе въезда на территорию Украины. Об этом министр иностранных дел страны Павел Климкин заявил после встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе, в которой он принимал участие, передает «Газета.Ru».

По мнению Климкина, въезд Самойловой на Украину будет нарушением закона. »Ответ очень простой. Уступки невозможны, поскольку закон один для всех. Закон есть закон. Он один для всех. Мы придерживаемся принципа верховенства права и неукоснительного исполнения закона. Мы не говорим о каких-то формальных или неформальных исключениях, мы говорим о выполнении закона. Чтобы закон был законом, его необходимо выполнять», — заявил глава МИД Украины.

22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017». В спецслужбе считают, что она, выступив летом 2015 года на концерте в Крыму, нарушила постановление кабинета министров Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения территории полуострова. Ряд общественных и культурных деятелей России предложили обжаловать решение Украины в международных инстанциях.

Ожидается, что на «Евровидение-2017» выступят представители 43 стран. Финал конкурса состоится 13 мая. Несмотря на заявления властей Украины, в Киеве свободно проходят концерты других коллективов, открыто выступавших в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории