16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
1 апреля 2017, 19:18 Политика

Подозреваемый в организации покушения на главу Чечни Ямадаев объявлен в розыск

Лента новостей

В октябре прошлого года Кадыров сообщил, что за годы руководства республикой на него не раз покушались, и выразил уверенность, что эти попытки будут предприняты и в будущем

Следствие объявило в федеральный розыск бывшего офицера батальона «Восток» Ису Ямадаева по подозрению в организации покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.
«Иса Ямадаев подозревается в организации покушения на главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Возбуждено уголовное дело. Иса Ямадаев объявлен в федеральный розыск», — сказал собеседник агентства, добавив, что других подробностей пока сообщить не может.
В октябре прошлого года Кадыров сообщил, что за годы руководства республикой на него не раз покушались, и выразил уверенность, что эти попытки будут предприняты и в будущем. При этом он опроверг появившуюся в СМИ информацию о якобы готовившемся на него весной 2016 года покушении.
3 октября «Новая газета» сообщила со ссылкой на источники о провалившейся попытке покушения на жизнь Кадырова. Издание, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в резиденции Кадырова в селе Беной Ножай-Юртовского района была обнаружена заложенная взрывчатка. В результате были арестованы несколько участников неудавшегося покушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории