16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
1 апреля 2017, 22:51 Компании

Аэропорт «Норильск» сообщил о неконструктивной позиции перевозчика

Лента новостей

Спор с авиакомпанией S7 ведется по поводу несогласованных рейсов

Действия авиакомпании «Сибирь», выполняющей рейсы в Норильск не по утвержденному расписанию, ведут к дестабилизации работы аэропорта, передает ТАСС со ссылкой на официальное сообщение аэропорта «Норильск».

«Авиакомпания S7 осуществляет рейсы по маршруту Новосибирск-Норильск в несогласованные с аэропортом «Норильск» временные интервалы — в промежутке с 8 до 9:15 утра. Это время является пиковым, что приводит к дестабилизации работы аэропорта: в этот промежуток в аэропорту находятся пять самолетов различных авиакомпаний, включая S7, по направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Красноярск. А также, как минимум, один грузовой рейс. Совокупный пассажиропоток этих рейсов составляет порядка 1500 человек, что соответствует предельной пропускной способности аэропорта. Мощности аэропорта не позволяют увеличить этот пассажиропоток в указанный интервал времени», — говорится в заявлении.

Как отмечают в аэропорту, «Норильск» неоднократно предлагал S7 принимать и отправлять рейс в Новосибирск на два часа позже — между 10 и 11 часами, то есть в то время, когда этот рейс осуществлялся исторически, одна S7 проигнорировала эти предложения».

В аэропорту отмечают, что обеспечивают рейс S7 в Новосибирск, но его обслуживание происходит в режиме «живой очереди», что может приводить к задержке рейса. «Приоритет отдается рейсам, прибывающим по утвержденному («центральному») расписанию», следует из официального заявление аэропорта «Норильск», — говорится в заявлении аэропорта.

S7, со своей стороны, указывает, что в «Норильске» игнорировали ее обращения о предоставлении слотов на выполнение рейсов из Новосибирска в Норильск в летнем расписании с 26 марта 2017 года. За три дня до начала выполнения летней программы полетов, сообщает пресс-служба компании, от аэропорта пришел отказ в обслуживании рейсов S7. Авиаперевозчик намерен обратиться в ФАС с заявлением об ограничении конкуренции.

Аэропорт «Норильск» считает эти обвинения необоснованными, а позицию авиакомпании S7 неконструктивной и напоминает, что S7 не имеет права без согласования с ним продавать билеты на рейсы центрального расписания. В официальном заявлении аэропорта подчеркивается, что «продавая билеты на несогласованные слоты, авиакомпания S7 превращает пассажиров в заложников ситуации».

Для 200 тысяч жителей севера Красноярского края, отмечает ТАСС, воздушная гавань Норильска является единственной возможностью выехать на «большую землю». Помимо авиации, жители региона могут воспользоваться только пассажирскими теплоходами в период короткой летней навигации на Енисее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории