16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
2 апреля 2017, 02:15 Политика

В Венгрии началась информационная война под девизом «Остановим Брюссель»

Лента новостей

Чиновники Виктора Орбана рассылают венграм анкеты с вопросами об их отношении к миграционной и экономической политике Брюсселя

Венгры начали получать официальные анкеты под названием «Остановим Брюссель», передает Радио Польша. Представители власти спрашивают у граждан, как они должны относиться к политике ЕС, которая — по их мнению — угрожает независимости Венгрии.

На старте этой информационной атаки на Брюссель правительство подчеркнуло, что в ближайшее время перед Венгрией будут стоять важные решения, связанные с борьбой за будущее, победить в которой можно лишь заручившись поддержкой общества.

В анкете шесть вопросов, которые касаются позиции венгров по отношению к миграционной и экономической политике ЕС. Власти также интересуются мнением о международных неправительственных организацях, которые «поддерживают нелегальную миграцию и вмешиваются во внутренние дела Венгрии».

Когда два года назад венгерские власти, проводя аналогичный опрос, интересовалась мнением граждан о миграции и терроризме, верховный комиссар ООН анкетирование раскритиковал, предостерегая, что оно может «привести к усилению ксенофобии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию