16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3732
  • RTS1146.86
2 апреля 2017, 08:50 Общество

Прощание с Евгением Евтушенко пройдет на следующей неделе

Лента новостей

Поэт будет похоронен в подмосковном Переделкино

Церемония прощания с поэтом Евгением Евтушенко, который скончался в субботу в США, состоится не ранее вторника следующей недели. Об этом сообщил ТАСС близкий друг семьи Евтушенко Михаил Моргулис. По его словам, нужно время, чтобы организовать и подготовить переезд. Отпевание Евтушенко по православному обычаю пройдет в межконфессиональной церкви Университета города Талса (штат Оклахома), в этом университете Евгений Александрович преподавал, пока жил в США.

Согласно последней воле поэта, его похоронят в подмосковном поселке Переделкино.

В Талсу приехали трое сыновей поэта. Евгений и Дмитрий успели попрощаться с отцом при жизни, а Александр прибыл чуть позже.

Евгений Евтушенко родился в Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете «Советский спорт», а первая книга стихов «Разведчики грядущего» вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР.

В 1991 году, заключив контракт с Университетом города Талса, он уехал в США преподавать русскую литературу, историю российского и европейского кино.

Евгений Евтушенко скончался на 85-м году жизни в результате онкологического заболевания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории