16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
4 ноября 2009, 18:05

Свиной грипп добрался до изолированных племен индейцев

Лента новостей

По данным организации Survival International, около 1000 членов племени Яномами проживающих на территории Венесуэлы заразились вирусом A/H1N1, семь человек уже погибли

Мировая эпидемия свиного гриппа добралась до изолированных племен туземцев в бассейне Амазонки, сообщает Reuters.

По данным организации Survival International, около 1000 членов племени Яномами (Yanomami) проживающих на территории Венесуэлы заразились вирусом A/H1N1. Cемь человек за последние две недели погибли. При этом существует опасность дальнейшего распространения вируса среди аборигенов, что может привести к еще большему количеству смертей, так как индейцы имеют слабый иммунитет к привнесенным извне болезням.

Племя Яномами насчитывает около 32 тысячи человек, компактно проживающих в районе границы между Венесуэлой и Бразилией, и является крупнейшим изолированным от цивилизованного мира сообществом в бассейне реки Амазонка.
В 1980-1990 годах пятая часть этого племени погибла от гриппа, малярии и других болезней, которые принесли с собой золотодобытчики. Теперь эта трагедия может повториться, если власти Бразилии и Венесуэлы не предпримут срочных действий, заявляет директор Survival Стивен Корри (Stephen Corry).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию