16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3739
  • RTS1130.47
2 апреля 2017, 17:14 ОбществоПроисшествия

СБУ назвала основную версию убийства своего полковника в Мариуполе

Лента новостей

Глава спецслужбы уверен, что это был теракт

Основной версией гибели полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе является теракт. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает «Интерфакс».

«Основная версия, которая отрабатывается СБУ — это теракт, и это связано с его профессиональной деятельностью. Мы четко понимаем, что пришли за ним», — сказал Грицак после церемонии прощания с Хараберюшем, погибшем в результате взрыва автомобиля в минувшую пятницу. «Для нас является делом чести найти тех, кто это сделал. Мы сделаем все возможное», — добавил глава СБУ.

Как сообщалось, взрыв автомобиля, в котором находился Хараберюш, произошел утром 31 марта в Центральном районе Мариуполя. Полковник погиб на месте. Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Фейсбуке также сообщил, что одна из версий взрыва — теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой. По его словам, в Мариуполе и на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинским властям, несение службы полицейскими подразделениями проводится в усиленном режиме.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики, как передавало РИА Новости, приводили данные о том, что офицер СБУ участвовал в контрабанде оружия из зоны вооруженного конфликта в Донбассе. Как считают в ДНР, полковника мог ликвидировать армейский спецназ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории