16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3724
  • RTS1148.27
2 апреля 2017, 18:45 ПолитикаПерсоны

Посол РФ в Минске рассказал о действиях Запада в Украине и Белоруссии

Лента новостей

Александр Суриков уверен в том, что Белоруссия не бросится «в объятия Запада»

Действия Запада на Украине и в Белоруссии носят «антироссийский» характер. Об этом заявил посол России в Минске Александр Суриков в интервью радиостанции «Sputnik Белоруссия».

При этом дипломат отметил, что на сегодняшний день Запад не в состоянии оторвать Белоруссию от Россиb. Он добавил, что Белоруссия сама «не готова броситься в объятия Запада», разорвав «все экономические связи».

«Все, что касается действий Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские. И мы понимаем, что следующие усилия будут направлены в Белоруссию, и они уже направлены. Вы видите, как сюда зачастили делегации различные. Мы к этому присматриваемся, но понимаем, что на сегодняшний день Запад не в состоянии оторвать Белоруссию от России», — сказал посол, комментируя активизацию отношений Минска с Евросоюзом.

Суриков отметил, что «определенную обеспокоенность это вызывает» и Россия работает «на этом направлении». Касаясь белорусско-российского нефтегазового спора, посол выразил уверенность, что стороны в любом случае достигнут компромисса, а кто сделает первый шаг — покажет встреча лидеров двух государств. Как сообщалось ранее, встреча президентов запланирована на 3 апреля в Санкт-Петербурге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории