16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
3 апреля 2017, 05:16 Политика

Россия вводит ограничения на полеты таджикской авиакомпании

Лента новостей

Как пояснили в Минтрансе, это ответные меры на неудовлетворение заявки российского «Ямала»

Россия с понедельника ограничит рейсы таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в Москву, сообщил «Интерфаксу» представитель Министерства транспорта.

Он пояснил, что это «зеркальные меры» в ответ на то, что авиавласти Таджикистана не удовлетворили в полном объеме заявки российской авиакомпании «Ямал» на рейсы из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Душанбе и Худжанд.

«Вопреки договоренностям, зафиксированным протоколом переговоров, авиационные власти Таджикистана не подтвердили заявку авиакомпании «Ямал» (на четыре рейса в неделю в Душанбе и три рейса в неделю в Худжанд). При этом авиационные власти России подтвердили заявки таджикских перевозчиков в полном объёме до 02.04.2017 г. в расчете, что за это время таджикская сторона подтвердит назначение авиакомпании «Ямал», — говорится в сообщении российского ведомства.

Конфликт между авиавластями РФ и Таджикистана из-за рейсов из «Жуковского» возникает не первый раз. В конце прошлого года Таджикистан также не допустил авиакомпанию «Ямал» к регулярным полетам в республику из подмосковного аэропорта. В Душанбе заявляли, что «Жуковский» относится к аэропортам Москвы, международные полеты которых ограничены межправительственными соглашениями, устанавливающими паритет на количество перевозчиков от каждого государства. Ранее к рейсам из «Жуковского» в Душанбе и Худжанд были допущены «Уральские авиалинии». Наличие на маршрутах двух российских авиакомпаний нарушает паритет, указывали авиавласти Таджикистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории