16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
2 апреля 2017, 19:14 ПолитикаКонфликты

Эрдоган рассказал, почему Турцию не принимают в Евросоюз

Лента новостей

По словам президента, в этом вопросе играет роль религиозный фактор

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал религиозный фактор главной причиной, по которой страну более 50 лет не принимают в Евросоюз, передает РИА Новости.

«Вы знаете, почему Турция не может вступить в ЕС уже 54 года? Причина совершенно понятна: ЕС — это христианский союз», — заявил Эрдоган, выступая на митинге в Анкаре.

Отношения между Анкарой и Евросоюзом обострились после того, как власти Германии и Нидерландов запретили выступления турецких министров перед выходцами из Турции накануне референдума по пакету изменений в конституцию страны. Эрдоган заявил о возможности проведения еще одного референдума, на который он предлагает вынести вопрос о целесообразности продолжения переговоров о вступлении страны в Европейский союз.

Президент Турции назвал день референдума 16 апреля днем, когда «будет дан ответ на позицию ЕС». По словам Эрдогана, благодаря изменениям в конституцию, которые предполагают переход на президентскую форму правления, развитие Турции ускорится, чего не желают враги страны. Он вновь обвинил западные страны в поддержке запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории