16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
3 апреля 2017, 07:12 Общество

Ресторан в Мадриде объяснил, почему отказал русским девушкам

Лента новостей

Причиной стал неформат мероприятия, а не отношение к гостям по национальному признаку

Ресторан Sagardi в Мадриде отказал в проведении вечеринки русскоязычным жительницам испанской столицы из-за неподобающего для подобных встреч формата заведения. Об этом сообщается на странице в социальной сети Facebook Grupo SAGARDI.

«Группа Sagardi хочет ясно сказать, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы являемся группой поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия и признаны на международном уровне. У нас многочисленные клиенты и друзья, в том числе русского происхождения во многих наших ресторанах, расположенных в таких больших городах как Мадрид, Барселона, Лондон, Мехико, Порту и Буэнос-Айрес», — говорится в заявлении SAGARDI.

Представители ресторана признались РИА Новости, что в курсе разразившегося скандала, однако не смогли объяснить, в чем именно состояла суть конфликта между их сотрудником и организаторами вечеринки, предложив обратиться в центральный офис в Барселоне.

Ранее группа выходцев из России сообщила, что им отказал в проведении большой вечеринки менеджер заведения, отметив, что люди из России в этом заведении не приветствуются. Организаторы мероприятия написали заявление в полицию, владелец группы баскских ресторанов извинился, но вечеринку провели в другом месте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории