16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
3 апреля 2017, 12:37 Право

За участие в акции на Тверской гражданский активист Гальперин получил 15 суток ареста

Лента новостей

Его признали виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции

Обновлено 12:46

Тверской суд Москвы назначил 15 суток административного ареста гражданскому активисту Марку Гальперину за неповиновение полиции на несогласованной акции, которая прошла в центре города 26 марта. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Суд признал Гальперина виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП)», — сказала она. Нарушение данной статьи влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Адвокат Гальперина Николай Сборошенко заявил Business FM , что не согласен с решением суда. Он намерен обжаловать его в Мосгорсуде, а при необходимости — в Европейском суде по правам человека. «Гальперин действительно участвовал в спонтанном публичном мероприятии. Каких-либо требований полиции он даже при всем желании услышать не мог из-за большого скопления людей», — сказал защитник. По его словам, доводы защиты о том, что Гальперин не сопротивлялся стражам порядка, которые его задержали, подтверждаются имевшейся в деле видеозаписью, однако суд не захотел ее исследовать. «Суд как обычно достаточно формально подошел к исследованию доказательств, которые были либо недопустимыми, либо недостоверными», — добавил юрист.

Ранее за совершение аналогичного проступка оппозиционер Алексей Навальный получил максимальное наказание. Он должен покинуть спецприемник для административно задержанных в Мневниках 10 апреля. За организацию несанкционированного шествия на Тверской суд оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Несанкционированная властями антикоррупционная акция оппозиции прошла в Москве 26 марта. Она собрала на Тверской улице по разным оценкам от семи до 20 тысяч человек. Было задержано более 600 человек. Большинство из них впоследствии отпустили из отделов полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории