16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.05 / ₽ 4424
  • RTS1134.93
4 апреля 2017, 03:49 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Польша готова выдвинуть России твердые обвинения в гибели Ту-154М в 2010 году

Лента новостей

Глава МИД Ващиковский считает, что Москва сознательно отказывается от сотрудничества в расследовании причин катастрофы

Глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что пришло время выдвинуть российской стороне обвинения в связи с авиакатастрофой в Смоленске, передает Радио Польша. Так он прокомментировал решение польской прокуратуры выдвинуть новые обвинения российским авиадиспетчерам и «третьему лицу», находившемуся в момент катастрофы в башне контроля полетов.

«После семи лет и отсутствия сотрудничества российской стороны с нами, пожалуй, самое время предъявить российской стороне твердые обвинения в отсутствии сотрудничества, а может даже и в соучастии в этой катастрофе», — заявил министр иностранных дел.

Самолет президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию