16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 3840
  • RTS1149.11
4 апреля 2017, 12:51 ОбществоПроисшествия

Машинист взорванного поезда в метро Петербурга рассказал о теракте

Лента новостей

Александра Каверина хотят представить к награде за грамотные действия

Машинист петербургского метро 50-летний Александр Каверин рассказал о дне трагедии. По его словам, он действовал строго по инструкции.

«В тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать. Паники не было», — цитирует РИА Новости слова машиниста. Он рассказал, что сначала «произошел хлопок и запыление», после чего Каверин связался с диспетчером и сообщил ему о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи «пассажир-машинист», поскольку говорили одновременно все во всех вагонах.

О том, что именно произошло, стало понятно после остановки состава. Резервные машинисты вышли для оказания помощи. Хлопок был в первом вагоне, рассказал Каверин.

Машинистом метрополитена Каверин работает 15 лет.

В понедельник около 14.30 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» петербургского метро произошел взрыв. Жертвами теракта, по последним данным, стали 14 человек, около 50 пострадали.

Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории