16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
4 апреля 2017, 12:37 Общество

Кто заметил усиление мер безопасности в московском метро

Лента новостей

Business FM спросила жителей столицы, которые утром добирались на работу на метро, заметили ли они усиление, и отличается ли сегодняшний день в подземке от обычных будней

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В московском метрополитене усилили меры безопасности после взрыва в петербургской подземке. Накануне, 3 апреля, пресс-секретарь столичного метро Андрей Кружалин заявил об увеличении числа сотрудников в досмотровых зонах, усилении патрульных нарядов и привлечении кинологов с собаками. Данный режим будет действовать до особого распоряжения. Можно ли говорить о том, что изменения привлекли внимание жителей столицы?

Андрей москвич «На конечных станциях московского метро, на северо-западе — «Сходненской», «Планерной» — совершенно обычная ситуация. Большое количество людей, очереди в кассы, но при этом количество полицейских совершенно будничное, обычное. Никаких усилений полиции замечено не было. При этом не сказать того же относительно центральных станций метро. «Таганская», «Рижская», «Марксистская» — там достаточно большое количество полицейских. Причем полицейских именно кинологической службы, работают собаки. Рядом с большим количеством полицейских также стоят большие группы, большое количество представителей Средней Азии и ближнего зарубежья. По всей видимости, это задержанные люди, либо люди, которые проходят досмотр и проверку документов, скорее всего. Но большое количество служебных собак, кинологов, большое количество полицейских, по всей видимости, из спецподразделений, потому что они в шлемах, бронежилетах».

Жительница столицы Анастасия Чалая ехала этим утром по Калининской и Кольцевой линиям. Пассажиры, по ее словам, были предельно насторожены, а вот особых изменений в численности сотрудников правопорядка она не заметила.

Анастасия Чалая жительница Москвы «Нет, вообще не заметила. На это все обращали внимание — не было ни полицейских, ни собак, никого не осматривали. То есть вообще ничего не изменилось. Нигде — ни на выходе с «кольца», ни на входе в метро на «желтой» ветке — ничего не было. Обратила внимание на «кольце»: люди не занимают середину вагона, то есть как-то все поближе к выходу — в начале вагона и в конце вагона. Обычно наоборот, середина вагона полная. Сегодня все было в зеркальном отображении».

На центральных станциях метро утром находилась москвичка Ксения Старовойтова. Вот что она рассказала Business FM:

Ксения Старовойтова москвичка «Когда я на «Каширской» заходила, никто никого не досматривал, но уже на самой платформе — раньше там вообще никто не ходил, а сейчас там целых три полицейских оказались. Честно говоря, собак не видела. Ничего такого на переходе с «Площади Революции» на «Театральную». Не знаю как другие, но я прямо всех разглядывала».

В Петербурге пассажиров в разы меньше, чем обычно. Несколько станций закрыли для новых проверок. По информации местных СМИ, поступали сообщения о минировании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории