16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
4 апреля 2017, 16:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР назвал имя петербургского террориста

Лента новостей

ДНК погибшего при взрыве в метро Акбаржона Джалилова обнаружена также и на втором взрывном устройстве, которое удалось обезвредить на станции «Площадь Восстания»

СК РФ официально назвал имя предполагаемого смертника, совершившего в понедельник теракт в метро Петербурга. Об этом сообщила официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко, передает «Интерфакс».

Предполагаемый террорист Акбаржон Джалилов, погибший в результате организованного им взрыва, оставил следы и на втором взрывном устройстве, которое удалось обезвредить на станции «Площадь Восстания».

«Экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство», — сказала Петренко.

По ее словам, заключение генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, «что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания».

Петренко добавила, что, по данным следствия, Акбаржон Джалилов 1995 года рождения — террорист, совершивший взрыв в вагоне метро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории