16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 апреля 2017, 21:52 Общество

В Петербурге погиб сенатор Вадим Тюльпанов

Лента новостей

Он скончался в результате несчастного случая. Коллеги по Совету Федерации отзываются о Тюльпанове как об опытном политике и порядочном человеке. Незадолго до своей гибели Тюльпанов возложил цветы у станции метро «Технологический институт», где 3 апреля произошел теракт

Председатель комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов во время возложения цветов у станции метро «Технологический институт» в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов во время возложения цветов у станции метро «Технологический институт» в память о погибших при взрыве в метро Санкт-Петербурга. Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Санкт-Петербурге в результате несчастного случая скончался член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Как сообщает «Интерфакс», сенатор поскользнулся и упал в бане, получив перелом основания черепа. На место происшествия приехала карета скорой помощи, но спасти Тюльпанова не удалось.

Вадим Тюльпанов родился в Ленинграде. В 1986 году он окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала Макарова. В 2009-м — юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Вадим Тюльпанов был доктором технических наук.

С 2003 по 2011 годы занимал пост председателя Законодательного Собрания Петербурга. После был членом Совета Федерации от Санкт-Петербурга. Последние годы представлял в верхней палате Ненецкий автономный округ.

Вадим Тюльпанов являлся главой комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Свои соболезнования уже высказали бывшие коллеги и друзья Вадима Тюльпанова. Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский сказал, что эта новость застала его врасплох:

Сергей Боярский депутат Госдумы «Я выражаю глубокие соболезнования его семье, близким. Для меня это очень неожиданно и печально. Мы работали над предвыборной кампанией 2011 года, и до этого тоже. Он курировал предвыборные дела, а я, соответственно, был рядом с партией. Да, я знал его лично. Человек очень опытный, профессиональный, он много лет возглавлял Законодательное собрание, его уважали коллеги и друзья. Из личного могу сказать, что он был прекрасным певцом. Я не раз был свидетелем того, как он ярко выступал. Это была удивительная окраска его образа серьезного политика».

Свои соболезнования родным и близким Вадима Тюльпанова выразил и первый замглавы международного комитета верхней палаты парламента Владимир Джабаров:

Владимир Джабаров первый замглавы международного комитета верхней палаты парламента «Мне о нем говорить очень тяжело, это был сосед по залу заседаний, мы с ним рядом сидели. Я его знаю с того момента, как он пришел в Совет Федерации. Хочу сказать, что очень достойный человек, опытнейший политик. При нем комитет по регламенту и организации парламентской деятельности поднялся очень здорово. Все вопросы решали своевременно, никаких замечаний к этому комитету не было. Никогда ни конфликтных, ни спорных ситуаций. Он имел большую активную законотворческую деятельность. Хороший товарищ, порядочный человек. Мы его будем помнить».

1 марта 2007 года указом президента за активное участие в законотворческой деятельности Вадим Тюльпанов был награжден орденом Почета, а в октябре 2010-го — благодарностью президента за многолетнюю добросовестную работу.

Незадолго до своей гибели, днем Вадим Тюльпанов возложил цветы к стене павильона станции петербургского метро «Технологический институт» — на месте теракта, унесшего 14 жизней, и пообещал подумать над совершенствованием законодательной базы в области антитеррористической деятельности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории