16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 апреля 2017, 08:14 Политика

Боевики ИГИЛ впервые обратились к Трампу и назвали его «идиотом»

Лента новостей

Террористы предрекли Америке «смерть от злобы»

Представители террористической организации «Исламского государства» выпустили обращение к Соединенным Штатам. По данным Reuters, послание размещено в записи в одном из каналов Telegram и в нем впервые упомянули Дональда Трампа после его вступления в должность главы Соединенных Штатов. Автором обращение являетмя представитель ИГИЛ Аби аль-Хассан аль-Мухаджир.

Как пишет Reuters, террористы назвали президента США «идиотом, который не знает, что такое Сирия, Ирак или ислам». «Америка, ты утонула, и здесь нет спасителя», — приводит агентство текст послания. «Признаки вашей кончины очевидны для любого глаза», — заявили террористы, отметив, что Трамп, по их мнению, сделал победу над «Исламским государством» «приоритетом» в своей политике. Америке, как замечает агентство, боевики предрекли «смерть от злобы».

Ранее Трамп подписал указ, согласно которому в США запрещался въезд гражданам шести мусульманских стран. Эта норма должна была вступить в силу 16 марта, однако за несколько часов до этого ее заблокировал суд штата Гавайи. В тот же день американский лидер назвал произошедшее «беспрецедентным превышением судейских полномочий», пообещав «бороться» с этим решением «так долго, сколько оно будет существовать».

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещенная в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории