16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
5 апреля 2017, 10:24 ОбществоПроисшествия

Мать Джалилова не верит в его причастность ко взрыву в метро

Лента новостей

Родители предполагаемого смертника будут допрошены и примут участие в процедуре опознания

Мать Акбаржона Джалилова не верит в его причастность к теракту в метро Петербурга, передает телеканал «Россия-24». Сегодня родители предполагаемого террориста-смертника прилетели из Киргизии в «северную столицу». Они примут участие в процедуре опознания подозреваемого, а также будут допрошены следователями по уголовному делу.

Ранее представитель Госкомитета национальной безопасности Киргизии сообщил «Интерфаксу», что днем во вторник родители Джалилова были вызваны на допрос в Ошское управление ГКНБ и допрошены в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. В ГКНБ также заявили о готовности оказывать всемерное содействие российской стороне в расследовании произошедшего 3 апреля теракта в метро Санкт-Петербурга.

Между тем, дядя обвиняемого отрицает, что его племянник был экстремистом, передает киргизское агентство «24.kg». По его словам, Акбаржон регулярно посещал мечеть, но не замечен в приверженности экстремистским взглядам.

Соседи родителей подозреваемого характеризуют семью Джалиловых как очень «положительную и дружную». У Джалиловых трое детей, из которых только младший сын пока живет с родителями. В этом году он заканчивает школу в Оше. Старшая сестра подозреваемого живет с мужем. «Но накануне сообщения о теракте в Петербурге вся семья исчезла, включая младшего Аброржона», — приводит СМИ слова соседей.

Как сообщалось, в понедельник днем в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. По информации Национального антитеррористического комитета, в результате погибли 14 человек. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории