16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
5 апреля 2017, 10:56 Политика

Мария Гайдар стала советником Петра Порошенко

Лента новостей

Уточняется, что она будет внештатным сотрудником

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим советником 34-летнюю Марию Гайдар, депутата Одесского облсовета от партии «Блок Петра Порошенко». Об этом сообщила пресс-служба главы государства, пишет ТАСС. Уточняется, что Гайдар будет внештатным советником.

Марию Гайдар пригласил на работу бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в июле 2015 года она стала его заместителем. 4 августа 2015 года Порошенко подписал указ о получении Гайдар украинского гражданства и вручил ей новый паспорт. Однако в мае 2016 года Гайдар пришлось уволиться с поста вице-губернатора, так как она на тот момент оставалась гражданкой России, а по новому закону чиновники не могут иметь другое гражданство, кроме украинского. Но Гайдар осталась депутатом Одесского облсовета.

Ранее МВД РФ сообщало, что в ведомство поступило обращение Марии Гайдар, в котором она сообщает о желании выйти из российского гражданства. Гайдар объяснила свое намерение «вступлением в гражданство Украины и нежеланием жить и работать в России».

Мария Гайдар — политик, журналист, дочь известного политического деятеля Егора Гайдара. В 2009–2011 годах была вице-губернатором Кировской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории