16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
5 апреля 2017, 10:38 Компании

Обыски в Deloitte и громкое дело бывшего партнера — звенья одной цепи?

Лента новостей

В феврале Георгий Попов, якобы раскрывший финансовые махинации в компании, потребовал выплатить 31 млн рублей за увольнение, но суд ему отказал. Его адвокат не стал связывать обыски с этим делом, но не исключил такую возможность

Вход в офисное здание российского филиала компании «Делойт и Туш СНГ», где Следственный комитет РФ провел обыски.
Вход в офисное здание российского филиала компании «Делойт и Туш СНГ», где Следственный комитет РФ провел обыски. Фото: Андрей Махонин/ТАСС

В московском офисе одной из самых крупных в мире аудиторских фирм Deloitte прошли обыски. Есть мнение, что они связаны с резонансным делом бывшего сотрудника компании.

В Deloitte сообщили, что следственные действия проводятся в рамках расследования одного из бывших клиентов. Но, как заявляет защита одного из бывших топ-менеджеров компании, обыски могут быть связаны с его обращением в органы. Речь идет о Георгии Попове, который в феврале этого года подал в суд на Deloitte.

Попов сообщил, что его незаконно уволили якобы за вскрытые финансовые махинации, и потребовал возместить ему 31 млн рублей за то, что вынужденно не работал 111 дней. Исходя из этого, по словам его адвоката Рубена Маркарьяна, партнер аудиторской фирмы зарабатывал в день 286 тысяч рублей. Защитник в интервью Business FM не стал связывать обыски с делом его доверителя, но не исключил такую возможность.

Рубен Маркарьян адвокат «Я не могу прокомментировать, насколько связаны следственные действия в «Делойт и Туш СНГ» на Лесной с заявлением, которое подал мой клиент в марте по поводу установления за ним незаконного наблюдения со стороны руководства компании. Я напомню: он подавал это заявление в связи с тем, что руководство компании фактически установило за ним и его подчиненными слежку, потому что он вскрыл финансовые злоупотребления в этой компании и доложил об этом руководству, после чего был уволен. Материал этой проверки, насколько я знаю, по состоянию на вчера находился в прокуратуре Тверского района Москвы. 27 марта я озвучил эту тему на заседании рабочей группы президиума Совета при президенте России по борьбе с коррупцией. Как это связано с сегодняшними событиями, я не могу прокомментировать, потому что нас в известность не ставили, ход расследования следователь определяет сам. Связано это или не связано, прокомментировать не могу».

В начале марта Тверской суд Москвы признал законным увольнение Георгия Попова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории