16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3720
  • RTS1144.80
5 апреля 2017, 14:38 Финансы

Греф призвал не накачивать экономику деньгами, иначе случится пожар

Лента новостей

Глава Сбербанка назвал три направления структурных реформ

Российская экономика переживает структурный кризис, выход из которого возможен только за счет реформ. При этом накачивание экономики деньгами может привести к пожару из-за разгорания пламени. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая на заседании «Биржевого форума 2017», передает РИА Новости.

«Сегодня, глядя на состояние нашей экономики, нет веры в цены на нефть, нет веры, что цена опять подскочит в два раза и нам в очередной раз повезет. Все, по-моему, пришли к выводу, что кризис, в котором мы сейчас находимся, не циклический, а структурный», — считает Греф.

Он также констатировал, что экономические реформы в России не реализуются. Греф назвал три направления структурных реформ. Первое — это сокращение доли государства в экономике: «нужна приватизация крупных и малых компаний». Второе — сокращение госрегулирования. И последнее — опора на интеллектуальную экономику.

Глава Сбербанка не стал прогнозировать рост экономики РФ после 2018 года, так как многое будет зависеть от состава правительства, которое будет сформировано после президентских выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории