16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 апреля 2017, 16:57 Технологии

Росатом будет делать ветряные электростанции

Лента новостей

В Минэнерго уверены, что они станут лучшими в мире

Госкорпорация «Росатом» выиграла ряд конкурсов среди проектов в области ветряной электроэнергии. Речь идет о ветростанциях мощностью 610 МВт. На данный момент «Росатом» подписал партнерское соглашение с одной из западных компаний-производителей ветроэлектроустановок для реализации масштабного проекта в сфере ветроэнергетики.

В Министерстве энергетики РФ уверены, что ветряные электростанции от «Росатома» можно будет назвать лучшими в мире. Об этом рассказал первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

«У меня нет никакого сомнения, что если Росатом делает лучшие атомные реакторы, то со временем начнет делать лучшие в мире ветряные станции. Это позволит нам экспортировать не только атомные технологии, лучшие и самые безопасные в мире, но компания также сможет предложить своим иностранным коллегам современные, высокотехнологичные ветровые станции» — заявил Текслер.

В министерстве энергетики делают большие ставки на экспортный потенциал технологий в сфере ветряной и солнечной электроэнергии. Также, проекты Росатома помогут распространению ветроэнергетики на территории РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории