16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
5 апреля 2017, 19:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль заявил о фиаско в реализации Минских договоренностей

Лента новостей

Пресс-секретарь президента Дмитрий песков изложил позицию РФ в отношении процесса урегулирования на Украине накануне встречи помощников глав государств «Нормандской четверки»

Кремль оценивает ситуацию с реализацией Минских договоренностей как фиаско. Об этом заявил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, передает «Интрефакс».

Пресс-секретарь президента изложил позицию РФ в отношении процесса урегулирования на Украине накануне запланированной на 6 апреля встречи помощников глав государств «Нормандской четверки».

По словам Пескова, ситуация по урегулированию на Украине усугубляется провокационными действиями ВСУ на линии соприкосновения. Кроме того, тяжелые вооружения не отводятся, а режим прекращения огня не соблюдается.

«Позиция Российской Федерации: ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, ситуация усугубляется тем, что благодаря сохраняющейся напряженности сторонам по-прежнему не удается отвести тяжелые вооружения, как это было предписано ранее достигнутыми соглашениями, не действует режим прекращения огня, нет режима тишины, в экономическом плане ситуацию усугубляет продолжающаяся блокада Донбасса», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что «венчает этот список фиаско в плане реализации Минских договоренностей, нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию