16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4748
  • RTS1119.21
5 апреля 2017, 20:32 Стиль жизниШоу-бизнес

Организатор «Евровидения» призналась Вовану и Лексусу, что грозит Украине

Лента новостей

Вован и Лексус снова в деле. Пранкеры разыграли гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре. Она выразила надежду, что Украина снимет запрет на въезд россиянки Юлии Самойловой

Пранкеры Вован и Лексус.
Пранкеры Вован и Лексус. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Пранкеры Вован и Лексус разыграли гендиректора Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре. Они утверждают, что позвонили организатору «Евровидения» под видом украинского премьера Владимира Гройсмана.

В разговоре речь шла о российской участнице Юлии Самойловой, которой СБУ запретило въезд на территорию страны. В опубликованном видео Дельтенре выражает надежду, что Украина снимет запрет на въезд Самойловой. В ином случае, по словам главы Европейского вещательного союза, СМИ будут писать не про сам конкурс, а про решение украинских спецслужб.

Дельтенре предупреждает, что организаторы зарезервировали альтернативную площадку в Берлине, куда могут перенести «Евровидение», если Украина не пересмотрит свое решение, а саму страну могут дисквалифицировать на два-три года.

Глава Европейского вещательного союза объяснила, что запрещать кому-либо участвовать в конкурсе может только Европейский вещательный союз, в пример, они привела Олимпийские игры. Там решение об участниках принимает исключительно МОК, а не принимающая сторона.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Юлии Самойловой въезд на территорию страны на три года. Поводом стало участие российской певицы в концертах в Крыму.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию