16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 апреля 2017, 08:09 ПолитикаПерсоны

Трамп заявил о нежелании делиться военными планами по Сирии с Россией

Лента новостей

Он назвал печальным для России событием применение химического оружия в САР

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен делиться военными планами. Так он ответил на вопрос, намерен ли обсуждать свои военные планы в Сирии с Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

"Я никогда не говорю о том, что делаю с военной точки зрения. Я выступал против такого подхода в течение многих лет. Я просто не делаю этого", — ответил Трамп.

Президент США также назвал неприятным событием для России предполагаемое применение химического оружия в Сирии. "Я думаю, что это очень печальный день для России, так как они (россияне) стоят вместе (с Дамаском), а в данном случае вся информация указывает на то, что это сделала Сирия", — сказал он. "Зачем они это совершили, кто знает", — добавил президент. "В Сирии не должно было быть этого", — отметил он, не уточнив, что конкретно имеет в виду.

Трамп дал понять, что не считает Москву причастной к химатаке в провинции Идлиб. "Я думаю, что все это очень печально. Согласно имеющейся информации, это совершила именно Сирия. Но для всех, кто в союзе с Сирией, это печально", — сказал он.

Во вторник агентство Рейтер передало, что в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб в результате удара сирийских или российских самолетов погибли 58 человек, в том числе 11 детей. Оно утверждало, что удар могли нанести правительственные силы Сирии, применившие "токсичный газ". Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему. Позднее Министерство обороны РФ сообщило, что днем 4 апреля удар по восточным окраинам Хан-Шейхуна нанесла сирийская авиация. По российским данным, в результате были уничтожены цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию