16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
6 апреля 2017, 07:38 ОбществоПроисшествия

Крупная авария под Рязанью: фура столкнулась с пассажирским автобусом

Лента новостей

В результате аварии двое погибли, еще 31 человек ранен

Крупная авария с участием пассажирского автобуса Москва — Элиста и грузовика МАЗ в Рязанской области унесла жизни водителя и пассажира автобуса, еще 31 человек ранен, в том числе 8 детей. По предварительной версии, во время обгона водитель грузовика выехал на встречную полосу, либо он мог уснуть за рулем и въехать во встречный автобус, сообщили ТАСС в УМВД по Рязанской области. И автобус и фура после столкновения оказались в кювете.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, авария произошла в 70 км от Рязани. Пострадавшие были оперативно доставлены в Михайловскую ЦРБ. Врио губернатора Николай Любимов поручил оказать всю необходимую помощь людям, на место происшествия был направлен первый замминистра регионального Министерства здравоохранения Владимир Грачев.

По предварительным данным МЧС, большинство раненых в аварии — жители Калмыкии, которые возвращались из Москвы в Элисту. Уже спустя несколько часов после аварии врачи разрешили покинуть больницу большинству пострадавших. За людьми прибыл автобус, который должен довезти их до конечного пункта маршрута.

Полиция проводит проверку по факту инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным экстренных служб, в автобусе находилось 30 пассажиров и два водителя, которые должны были сменять друг друга. Авария произошла около 23 часов 30 минут среды на 215-м километре федеральной автомобильной дороги М-6 «Каспий» в Михайловском районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию