16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
6 апреля 2017, 12:03 Право

В Москве за шпионаж к 11 годам тюрьмы приговорен житель Эстонии

Лента новостей

По данным следствия, он собирал секретные сведения о российских военных

Житель Эстонии Арсен Мардалейшвили приговорен в Москве к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу эстонского МВД. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Сообщается, что в ходе судебных заседаний мужчина признал себя виновным в собирании и передаче представителям департамента охранной полиции МВД Эстонии за денежное вознаграждение составляющих государственную тайну сведений в отношении частей и соединений Западного военного округа.

Дело в суд поступило с грифом «совершенно секретно» и рассматривалось в закрытом режиме, поэтому иные подробности обвинения в суде не разглашают. Мардалейшвили, согласно данным суда, является одновременно лицом без гражданства и обладает статусом «негражданин Эстонии».

О задержании мужчины ФСБ России сообщила в мае прошлого года. По данным российских спецслужб Мардалейшвили «целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении вооруженных сил России». Утечка этих сведений за рубеж, по мнению российских спецслужб, «могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию