16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.26 / ₽ 4787
  • RTS1116.47
6 апреля 2017, 11:04 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Взрыв у ростовской школы. Кому «предназначалась» бомба-фонарик?

Лента новостей

В результате происшествия утром 6 апреля в центре Ростова-на-Дону пострадал один человек. Взрывным устройством оказался электрический фонарик

Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва у здания гимназии №5, в результате которого пострадал один человек.
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва у здания гимназии №5, в результате которого пострадал один человек. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Обновлено 16:20

В Интернете появилось видео взрыва, произошедшего утром 6 апреля возле школы в Ростове-на-Дону. Возможно, по нему и другим записям с камер видеонаблюдения получится установить личность подозреваемого. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

Утром 6 апреля в самом центре Ростова-на-Дону рядом со школой прогремел взрыв. Пострадал один человек, который поднял с земли электрический фонарик, включил его, после чего и произошло ЧП. Life.ru пишет, что это сторож школы № 5. В результате взрыва он получил травмы рук и живота. СМИ также писали, что это может быть бездомный или дворник.

Квартал в районе происшествия был оцеплен, движение временно перекрыто. Все это произошло еще до начала занятий в школе, которые потом отменили, рассказала главный редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» Елена Романова. По ее словам, это событие для города уникальное.

Елена Романова главный редактор ростовского интернет-издания «Деловой квартал» «Школа закрыта, занятия остановлены. Как сообщает администрация города, по всем другим школам проводятся специальные мероприятия на предмет исследования пришкольных территорий, а также работает полиция и кинолог. Что касается самой 5-й школы, это действительно престижное учебное заведение, оно находится в самом центре города, там учится много детей чиновников и сотрудников правоохранительных органов, а также жителей близлежащих домов. В Сети уже появилось видео, на котором виден момент закладки этого подозрительного предмета. Его аккуратно положил на асфальт неизвестный мужчина в темной одежде в 7:00, спустя буквально 10-15 секунд из-за угла вышел 46-летний мужчина — по одной информации, это просто местный житель, по другой информации, дворник. Он подошел к входу в школу, фонарик лежал прямо напротив школы, поднял его, попытался включить, и раздался взрыв. Мужчина уже прооперирован, врачи говорят, что его жизни ничего не угрожает. Ему ампутировали правую кисть, а также он получил травмы передней брюшной стенки. В настоящий момент от местных СМИ пришла информация о том, что перекрыта еще одна улица в Ростове, улица Пушкинская, там также обнаружен подозрительный предмет. Информацию сейчас проверяем. По предварительным данным, это также фонарик в металлической оболочке, и найден он недалеко от памятнику Высоцкому. Надо сказать, что для Ростова это нетипичная ситуация, потому что, несмотря на близость к Северному Кавказу, здесь никогда не было крупных терактов. Но в последнее время мы стали замечать: в крупных торговых центрах стали чаще передавать объявления о том, чтобы никто не брал посторонние предметы, чтобы родители следили за детьми, чтобы они не поднимали непонятные предметы с земли. Какая-то нервозность, конечно, существовала, плюс еще по соцсетям пошла информация о готовящихся терактах в крупных городах России. Нервозность, конечно, была».

Не исключен расчет злоумышленников на то, что фонарик-бомбу подберут и приведут в действие школьники.

Пострадавший во время взрыва мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Сергей Заворотинский. В ростовском Минздраве сказали, что жизни раненого ничто не угрожает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию