16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
6 апреля 2017, 13:03 Общество

Все части «Тотального диктанта» можно будет написать на сайте и сразу получить оценку

Лента новостей

Онлайн-трансляции будут вести с пяти площадок диктанта из трех часовых поясов

Онлайн-трансляции «Тотального диктана» 8 апреля будут вести с пяти площадок диктанта из трех часовых зон. Это позволит желающим написать сразу все части текста на сайте и тут же получить оценку. Об этом сообщили организаторы проекта, передает ТАСС.

«Мы уверены, что трансляции будут яркими и интересными, а профессионализм диктующих поможет участникам на этих площадках и онлайн успешно справиться с диктантом», — заявила руководитель проекта Ольга Ребковец.

Трансляции будут доступны посетителям сайта totaldict.ru 8 апреля в 8:00, 11:00 и 14:00 по московскому времени.

Первой станет онлайн-трансляция из Владивостока, текст будет читать популярный радиодиджей Саша Антонова. Затем эстафету трансляций подхватит Новосибирский государственный университет, где диктовать будет автор текста писатель Леонид Юзефович.

Последняя трансляция, в 14:00 мск, будет вестись сразу из трех точек: в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» текст диктанта будет читать Максим Галкин, в Московском политехническом университете — спортивный комментатор Георгий Черданцев, а Московском энергетическом институте — резидент Comedy club Марина Кравец.

В оргкомитете отметили, что все «звездные диктаторы» трансляций имеют специальное образование.

Писать диктант онлайн можно будет в специальной форме на сайте. Участники практически сразу смогут узнать свою оценку.

Алгоритм автоматической проверки, разработанной компанией Stepik, максимально приближен к проверке филологами, которая предусматривает различные допустимые варианты написания и расстановки знаков препинания.

В прошлом году сайт «Тотального диктанта» totaldict.ru подвергся масштабной DDoS-атаке, что помешало многим желающим написать диктант онлайн.Справиться с атаками проекту поможет компания «Заслон», а выдержать высокие нагрузки — компания ITSumma.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию