16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4616
  • RTS1117.04
6 апреля 2017, 12:12 ОбществоПроисшествия

В метро Петербурга нашли гранату с запалом и следами тротила

Лента новостей

Опасный предмет в сумке перевозил один из пассажиров

Гранату времен Великой Отечественной войны со следами тротила нашли в сумке пассажира на станции метро «Приморская» в Петербурге, которую утром закрывали для проверки. Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«При проверке сумки высветился предмет, похожий на гранату, вызвали взрывотехников ОМОН ГУМВД. При осмотре подозрительного предмета сотрудники убедились, что это РГ-42 времен Великой Отечественной войны с современным запалом. Но тротила внутри гранаты не было, то есть следы тротила в гранате есть, но фактически она была полубоевая», — сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что мужчина, который нес гранату, задержан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Ранее сообщалось, что станция «Приморская» была закрыта на вход и выход в 10.13 для проверки. В 11.29 станцию открыли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию