16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
6 апреля 2017, 12:29 ОбществоПроисшествия

СКР установило пособников Джалилова, устроившего взрыв в метро Петербурга

Лента новостей

В местах проживания подозреваемых прошли обыски, изъяты улики

Следствие по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга установило несколько пособников Акбаржона Джалилова, которого подозревают в подрыве подземки, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Установлено несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым. В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование», — сказала Петренко. Она напомнила, что связи и круг знакомых Джалилова отрабатываются совместно с оперативными службами ФСБ и МВД в рамках уголовного дела о теракте в Санкт-Петербурге.

Кроме того, правоохранительные органы проверяют информацию о том, что Акбаржон Джалилов в феврале этого года выезжал в Турцию и пытался перейти сирийскую границу. Такая версия, по данным «Интерфакса», в настоящее время находится в проработке.

«По некоторым данным, Джалилов в феврале этого года улетел на историческую родину в Киргизию, оттуда перебрался в Турцию, где предпринял попытку перехода сирийской границы», — сказал собеседник агентства. По его словам, на турецко-сирийской границе он был задержан и депортирован в Россию.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Петербурге погибли 14 человек (в том числе террорист), более 50 получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию