16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.83 / ₽ 4483
  • RTS1137.13
10 апреля 2017, 08:00 Недвижимость

Дышите глубже

Лента новостей

В ритме большого города, где часто не хватает кислорода, только дома можно вздохнуть свободно. Отныне легкость бытия дом определяет в буквальном смысле слова. Если это – дом «Дыхание»

Фасад жилого дома «Дыхание»
Фасад жилого дома «Дыхание» Фото: ФСК "Лидер"

Все лучшее в этом мире появляется благодаря любви — и совсем не обязательно между людьми. Все, что рождается из вдохновения легко и прекрасно: будь то авторский десерт в ресторане, букет талантливого флориста или дом, который построил известный дизайнер. Созданные на одном дыхании, они несут в себе особый заряд, который окружающие не просто чувствуют: они хотят быть к нему причастными.

Все началось, когда несколько лет назад президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин во время очередной деловой поездки в Лондон остановился в отеле «Sanderson» в самом центре британской столицы. Он обратил внимание на оформление отеля — ярко выраженная эклектика, «сочетание несочетаемого». С одной стороны архитектура 1950-х годов (время постройки самого здания), а с другой — яркие современные интерьеры. Выяснилось, что такое смешение — фирменный почерк уроженца Парижа культового дизайнера и архитектора Филиппа Старка. Как раз в это время Воронин планировал строительство нового жилого комплекса бизнес-класса в Москве. Вернувшись из Лондона, бизнесмен решил строить дом премиум-класса и пригласить для оформления дизайнера, так его поразившего — Филиппа Старка.

Несмотря на то, что его студия YOO inspired by Starck получает заказы на разработку со всего мира, берутся там лишь за единицы. В последнее время, на радость путешественникам, занимаются отелями. На счету у бюро, например, Causeway bay в Гонконге. В середине нулевых его признали одним из пяти лучших отелей в Большом Китае. Или Hotel le Royal Monceau в Париже: он считается самым эффектным среди работ Старка, чуть ли не главная модная гостиница французской столицы. Будете в Лос-Анджелесе, не забудьте забронировать Hotel at Beverly Hills. Он полностью разработан Старком, интерьер состоит в основном из дизайнерских предметов работы мастера, а с террасы открывается лучший вид на Ла-ла-лэнд. Для Москвы компания YOO в своё время уже делала пару проектов элитных домов, а сам Старк определял облик сразу двух яхт российского олигарха Мельниченко. Несмотря на это, браться за очередной проект в России в студии не торопились. Пришлось собрать делегацию и убедить дизайнеров лично. А потом набраться терпения: шедевры не любят суеты.

Жилой дом «Дыхание»

Одна только подготовка к проекту заняла 5 лет. Итогом стало 7 вариантов интерьеров зоны ресепшн и лобби и 14 (!) вариантов интерьеров квартир. В некотором роде это, наверное, дом будущего: на крыши башен дома «Дыхание» можно будет выйти. Летом все жители дома смогут там заниматься йогой, разглядывать звезды или потягивать из бокальчика на закате. И это уж точно будет лучший на севере Москвы вид на все фейерверки города!

Кроме того здесь будет небольшой кинотеатр: домашний в том смысле, что камерный и небольшой. И что особенно важно — дизайн всех общественных пространств разрабатывает бюро Филиппа Старка. Это означает, что всё будет продумано до мелочей.

Ко всему прочему дом «Дыхание» претендует стать рекордсменом! За счет того, что фасады дома расширяются кверху — здесь нет ни одной повторяющейся планировки. У каждого жителя будет своя уникальная квартира, которой нет больше ни у кого.

В общем, если яхты Мельниченко стоят $300 и $400 млн, то квартиру в ЖК «Дыхание» с интерьером от дизайнера планетарного масштаба можно купить за куда более скромные суммы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию