16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4813
  • RTS1084.55
6 апреля 2017, 17:44 ОбществоПроисшествия

ИГ не брало ответственность за атаки в Астрахани

Лента новостей

Ранения получили трое сотрудников Росгвардии, двое находились в тяжелом состоянии. Стрельбу по ним открыли в ночь на 6 апреля, а до этого погибли два сотрудника ДПС

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено 18:56

ИГ на своем информресурсе сообщило, что не брало ответственность за атаки в Астрахани, как сочли СМИ.

Информационный ресурс «Исламского государства» (запрещено в РФ) в сообщении о нападениях на сотрудников правоохранительных органов в Астрахани не заявлял об ответственности ИГ за эти атаки, как это расценили ряд СМИ.

В публикации Amaq лишь подтверждается гибель двух полицейских и ранение трех бойцов Росгвардии. В свою очередь, организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает интернет-активность радикальных группировок, сочла это сообщение взятием на себя ИГ ответственности за нападения на сотрудников правоохранительных органов в Астрахани. Эту версию переопубликовал со ссылкой на SITE ряд СМИ.

Исламисты открыли стрельбу по наряду Росгвардии в ночь на 6 апреля. До этого, 4 апреля, при проверке автомобиля в Астрахани неизвестные убили двух сотрудников ДПС.

Сегодня, 6 апреля, сообщалось, что все четверо участников нападения на росгвардейцев ликвидированы. Двое из них были причастны к нападению на сотрудников ДПС во вторник.

После нападения на полицейский пост 4 апреля Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «незаконное хранение оружия и боеприпасов», а также «хищение оружия». В розыске находились восемь человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию