16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
7 апреля 2017, 03:41 Общество

Украинцы о безвизе: «Так долго ждали этой радости, что устали радоваться»

Лента новостей

Украинцам могут скоро отменить визы в Европу. На 90 дней разрешат въезд с целью туристических и деловых поездок. Рад ли этому украинский народ?

Фото: Zuma/ТАСС

Европарламент проголосовал за упрощение визового режима для граждан Украины. Речь идет об отмене виз для украинцев, имеющих биометрический паспорт и направляющихся в ЕС с краткосрочными поездками не более 90 дней в течение полугода.

Данная мера распространяется на туристические или деловые поездки и не дает права на работу в Евросоюзе. Что это дает самим украинцам, и станут ли они теперь чаще ездить в Европу?

Владимир Рахов житель Днепропетровска «Я понимаю, что большинству украинцев это как бы неинтересно без права работы, а тем, кто получал визы раньше, да, это стало интересней, вполне. Думаю, что чаще теперь будут ездить. Это и дешевле, за визу мы всегда платили. Опять же эта процедура — дадут, не дадут, тоже бывают иногда отказы. Да, в целом думаю, что чаще будут».

Бориса Григорьевича из Одессы безвиз не интересует. Но за других он рад.

Борис Григорьевич одессит «Меня лично это не касается, у меня давно многоразовая виза, срок которой истекает через три года. Но я очень рад за тех, у кого такой визы нет. Думаю, что некоторые люди, у которых торможение перед проверками и заполнениями документов, я это хорошо знаю по себе, я этого очень не люблю, они, может быть, поднимутся быстрее, чем раньше».

Киевлянин Дмитрий говорит, что с отменой виз для Украины радикально ситуация не поменяется.

Дмитрий киевлянин «Получение визы как таковой особой проблемой никогда не были. Те, кто хотел, могли получить. Самые популярные польские визы были. Так чтоб это радикально поменяло ситуацию, нет. Так долго уже ждали этой радости, что уже устали радоваться».

Решение Европарламента должно быть подтверждено на заседании комитета постоянных представителей стран-участниц Евросоюза. Затем утверждено Советом ЕС. Далее документ должны подписать председатель Европарламента и представитель председательствующего в ЕС государства. Ожидается, что безвизовый въезд в ЕС для украинцев заработает в июне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию