16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
7 апреля 2017, 08:39 ФинансыРынки

Цены на нефть после авиаудара США по Сирии резко выросли

Лента новостей

Стоимость Brent в моменте превысила отметку $56 за баррель

Авиаудар США по Сирии привел к скачку цен на нефть на мировых рынках. Как сообщает CNN, при открытии торгов на рынках в Азии в пятницу утром стоимость фьючерсных контрактов на американскую нефть-сырец повысилась сразу на 2%.

«Сирия не является крупным производителем нефти, но она потенциально увеличивает риск эксалации напряженности во всем регионе. Мы видим бегство инвесторов от риска в качестве реакции на авиаудар США. Учитывая наблюдаемое увеличение предложения на рынке нефти, рекордную величину запасов и темпы добычи сланцевой нефти, нам кажется, что рост нефтяных котировок будет ограничен», — комментирует текущую ситуацию Рик Спунер, главный аналитик СМС Markets в Сиднее.

В ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent впервые с марта превысила отметку в $56 за баррель.

В четверг вечером США объявили о нанесении ударов крылатыми ракетами по аэродрому в Сирии, откуда, по американским данным, был нанесен недавний удар с применением химического оружия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию