16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
7 апреля 2017, 09:24 ОбществоПроисшествия

СМИ: бомбы в петербургском метро должны были взорвать два человека

Лента новостей

В квартире сообщников террориста нашли третью бомбу готовой к закладке

В числе задержанных по делу о теракте в Петербурге были два потенциальных смертника. Такие выводы следствие сделало, изучив звонки и переписку террориста Акбаржона Джалилова. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По версии следствия, сообщник Джалилова «по какой-то причине» не пришел на встречу, поэтому террорист «избавился от лишней бомбы» на «Площади Восстания». Уточняется, что бомбы приводились в действие кнопкой, а не дистанционно.

Квартира, в которой накануне задержали троих сообщников террориста, «использовалась под цех по изготовлению бомб и склад оружия», пишет газета. Силовики изъяли готовую к использованию бомбу в корпусе из-под огнетушителя. Ее могли взорвать на траурных мероприятиях в Петербурге.

Помимо этого, в квартире нашли самодельную взрывчатку, оружие, боеприпасы и религиозную литературу, отмечает издание. Компоненты бомбы совпадали с теми, что обнаружили в квартире, снимаемой Джалиловым.

6 апреля в Санкт-Петербурге и Москве задержали восемь человек по делу о теракте. По данным источников газеты «Коммерсантъ», большинство из подозреваемых являются земляками Акбаржона Джалилова — этнического узбека, ранее проживавшего в киргизском городе Ош. Сегодня в судах Санкт-Петербурга и Москвы следствие будет ходатайствовать об их арестах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию