16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
22 апреля 2017, 09:29 Общество

«Граблями обеспечим!» Как бизнес относится к традиции субботника

Лента новостей

Одни ответственно подходят к вопросу — в этом году мероприятие совпало с днем рождения Ильича. Другие готовят шашлыки после уборки, а кто-то воспринимает субботник негативно — ассоциации тяжелые

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Все на субботник! Теперь — всероссийский под названием «Зеленая весна». Посвящен он году экологии. Масштабы растут, тем более, что общегородские субботники Москва проводит уже с 8 апреля. Обновляется и бизнес. Для «Совхоза имени Ленина» субботник совпал с днем рождения вождя пролетариата.

Павел ГрудининПавел Грудинин генеральный директор Совхоза имени Ленина «Так совпало в этом году, что день рождения Ленина совпал с этим днем. А так каждый год мы выходим, убираем территорию вокруг, красим заборы. Ну, и много делаем того, что обычно не делаем. В общем, такой объединяющий труд. Совместный труд на благо поселка. В этом году тоже выйдем и будем убирать, красить, готовиться к весне».

Президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник воспринимает субботник как праздник. После уборки — сразу на шашлыки. Благо в мясе у компании недостатка нет.

Виктор ЛинникВиктор Линник президент АПХ «Мираторг» «Субботник проводим. Считаем, что мероприятие правильное. Проводим его во всех подразделениях. У нас сейчас работает более 27 тысяч человек. Надеемся, это хороший повод для того, чтобы навести порядок, пожарить шашлыки и отметить этот процесс ударным трудом».

У генерального директора «Спорткар-центра» Дмитрия Баранова субботник вызывает не самые приятные ассоциации.

Дмитрий Баранов генеральный директор «Спорткар-центра» «Поскольку субботник несет огромное бремя красного знамени и черной истории, я не сторонник. Я это дело никогда не поддерживаю. Каким-то образом мы все равно все вместе выходим, но это никогда не является мероприятием, на которое я, как руководитель предприятия, заставляю людей выйти. Я категорически против».

Второй общегородской субботник пройдет на следующих выходных и его организованно поддержит Мосгорпарк — «Эрмитаж», Парк Горького и «Красная Пресня». Москвичей зовут помогать и граблями обещают обеспечить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории