16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1081.83
8 апреля 2017, 10:04 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Вермахт с Асадом не воюет

Лента новостей

Министр обороны ФРГ подчеркнула, что главная цель германских войск — террористы

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен исключила возможность участия военнослужащих бундесвера в ударах по сирийской армии, сообщает DW.

В эфире телеканала ARD она заявила, что «наша ключевая цель — ИГ»(террористическая организация, запрещенная в РФ). Министр сослалась на «очень четкий и однозначный» мандат, выданный бундестагом, в котором говорится о борьбе против «Исламского государства».

В свою очередь министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн предостерег от проведения операции НАТО в Сирии.

«После ракетного удара США НАТО ни в коем случае не должна быть вовлечена в сирийский конфликт, поскольку это будет иметь разрушительные последствия для мира», — заявил он в опубликованном сегодня интервью газете Die Welt.

Ассельборн отметил, что ракетная атака Трампа носила спонтанный, а не стратегический характер. Кроме того, по словам министра, подобные военные операции должны проводиться в соответствии с международным правом — только с санкцией Совета Безопасности ООН. Такую санкцию, указал он, Вашингтон не получил.

Ассельборн выразил надежду на «большое политическое решение» сирийской проблемы во время предстоящей на будущей неделе встречи госсекретаря США Тиллерсона и министра иностранных дел России Лаврова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию