16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
8 апреля 2017, 10:35 Политика

NBC: Совет национальной безопасности предлагает Трампу убить Ким Чен Ына

Лента новостей

Но лучше бы вернуть в Южную Корею ядерное оружие

Совет национальной безопасности подготовил для президента США Дональда Трампа варианты ответа на ядерные испытания КНДР. Как сообщает со ссылкой на высокопоставленных разведчиков и военных чиновников NBC, один из вариантов заключается в убийстве руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына. Правда, тут же указывается, что эксперты выступают против такого шага.

Другой предполагает разместить в Южной Корее ядерное оружие. 25 лет назад США вывезли оттуда все ракеты. Но если будет принято решение об их возвращении, вероятнее всего они попадут на базу Осан, которая находится в менее 80 км от Сеула, то это станет первым после «холодной войны» развертыванием ядерного оружия на территории другого государства.

При этом один из высокопоставленных сотрудник разведки отметил в разговоре с NBC, что не является сторонником таких действий. Еще два военных источника сообщили, что руководство ВВС не обязательно поддержит размещение ядерного оружия в Южной Корее. В качестве альтернативы, США могут проводить учения и развертывать оружие на территории военной базы Гуам для демонстрации военной силы.

Третий вариант, который Совет нацбезопасности предложил Трампу, это скрытая отправка спецназа США или Южной Кореи в КНДР для того, чтобы саботировать или вывезти из строя ключевую инфраструктуру. Например, взрывать мосты, чтобы заблокировать движение мобильных ракет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию