16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
8 апреля 2017, 15:38 Право

Полиция Швеции подтвердила национальность подозреваемого террориста

Лента новостей

Им оказался выходец из Узбекистана

Полиция Швеции подтвердила информацию СМИ о личности задержанного по подозрению в теракте, совершенном в пятницу в центре Стокгольма. Об это сообщил глава полицейского управления Швеции Дан Элиассон, передает ТАСС. Задержанный родом из Узбекистана, ему 39 лет.

Мужчина был задержан в пятницу вечером. Предположительно, именно он был водителем грузовика. По неподтвержденным пока данным, во время обыска в грузовом автомобиле в сумке обнаружено неразорвавшееся взрывное устройство.

В пятницу днем грузовик на большой скорости начал давить людей на пешеходной улице Стокгольма. Он остановился, проехав 550 метров и врезавшись в здание торгового центра Ahlens.

Транспортное средство принадлежало компании Spendrups и было похищено во время остановки, когда водитель находился с доставленным грузом у клиента. Водитель попытался остановить угонщика, но безуспешно.

Жертвами теракта стали четыре человека, получили травмы разной степени тяжести 15 человек. В больнице по данным отдела здравоохранения администрации Стокгольма находятся 10 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию