16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 апреля 2017, 10:59 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Глава МИД ФРГ: «Мы вынуждаем Россию к солидарности с Асадом»

Лента новостей

Зигмар Габриэль заявил о недопустимости эскалации Вашингтоном конфликта в Сирии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает разумным для президента США Дональда Трампа скорректировать свою позицию по Сирии, сообщает DW. Габриель считает, что сирийский конфликт не удастся разрешить без участия США, однако предостерег Вашингтон от дальнейшей эскалации конфликта в Сирии.

«Фактически мы вынуждаем Россию к солидарности с Асадом. А необходимо путем политических переговоров добиться прекращения «нерушимой верности Асаду со стороны Москвы», — предупредил глава МИД ФРГ.

Министр сообщил, что на сегодня, 10 апреля намечена встреча глав внешнеполитических ведомств Германии, Великобритании, Франции и Италии, по итогам которой они намерены обратиться к госсекретарю Рексу Тиллерсону с заявлением о том, что военная эскалация ни к чему не приведет, однако поддержка США требуется, чтобы привлечь за стол переговоров Россию и другие стороны.

Министры иностранных дел «большой семерки» также незадолго до визита Тиллерсона в Москву проведут двухдневные консультации в итальянской Лукке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию