16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 апреля 2017, 16:28 Общество

Дождь, снег и ветер: в Москве отменили апрель

Лента новостей

После всплеска тепла 11 апреля в столицу придут воздушные массы полярного происхождения, которые могут здесь задержаться еще на неделю

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москву снова придет похолодание: будет дождливо, а порой даже снежно. По данным синоптиков, погода в столице на этой неделе будет по-апрельски неустойчивой.

В понедельник, 10 апреля, в городе до плюс 10 градусов, что является климатической нормой, вторник будет самым теплым днем в ближайшие семь дней, после которого в Москве станет пасмурно и дождливо, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Завтра всплеск тепла, поскольку в теплом секторе будут преобладать южные ветры, поэтому температура повысится до 15 градусов, может быть, даже 16 градусов, но и это крайний комфортный день. Начиная уже со среды, даже с вечера вторника, прорвется холодная фронтальная система, и к нам начнут поступать воздушные массы полярного происхождения. Практически всю ближайшую семидневку погоду будут определять так называемые ныряющие циклоны североатлантического происхождения. Это не значит ничего хорошего в плане погоды: пасмурное небо, дожди различной интенсивности, а в ночные часы кое-где даже возможно вкрапление очагового мокрого снега. В среднем температурный фон будет на несколько градусов ниже климатической нормы: ночью от нуля до плюс 5 градусов, в отдельные ночи даже около нуля с вероятностью слабых заморозков. Днем максимум, на что придется рассчитывать, это плюс 4 — плюс 9. Такой характер погоды — прохладной, дождливой, ветреной — скорее всего, продержится как минимум до 18-19 апреля».

По прогнозам синоптиков, стабильно теплой погоды в Москве еще не будет как минимум две недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию