16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4411
  • RTS1140.88
10 апреля 2017, 16:49 Общество

Отель Гамбурга отказался резмещать делегацию Трампа

Лента новостей

Президент США собирается в Германию на саммит «группы двадцати» 7 и 8 июля

Отель класса «люкс» «Четыре времени года» в Гамбурге отказал делегации президента США Дональда Трампа в размещении, причина не называется. Об этом пишет издание Hambyrger Abendblatt. Трамп собирается в Гамбург на саммит «группы двадцати», он пройдет 7 и 8 июля.

Сообщается, что на встрече глав МИД стран ОБСЕ в декабре 2016 года госсекретарь США Джон Керри останавливался именно в этой гостинице и остался доволен приемом. По информации газеты, которая ссылается на источники среди организаторов масштабного мероприятия, Трамп может переночевать в Берлине — «по соображениям безопасности». Как правило, гости такого уровня останавливаются в отеле «Адлон» напротив Бранденбургских ворот и по соседству с посольством США. Но берлинский отель пока не получал никаких запросов на размещение из Вашингтона. При этом источники в полиции говорят, что все главы государств, которые принимают участие в гамбургском саммите, будут жить в центре ганзейского города.

Помимо американской, еще одна делегация пока остается без мест — российская. Как пишет газета, россияне на встрече министров ОБСЕ жили в гостинице «Атлантик». Где будут размещены представители Москвы в этот раз, изданию пока не известно. Сообщается также, что в общей сложности для саммита необходимо около 9 тысяч гостиничных номеров, а спрос на номера категории «пять звезд» в Гамбурге сейчас выше, чем предложение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию