16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 4185
  • RTS1116.85
10 апреля 2017, 18:13 ОбществоСпорт

Слуцкий во главе английского клуба — «экстраординарное событие»

Лента новостей

Бывший наставник сборной России по футболу уже летом может стать тренером команды из Чемпионшипа

Бывший тренер футбольной сборной России Леонид Слуцкий.
Бывший тренер футбольной сборной России Леонид Слуцкий. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Бывший тренер футбольной сборной России Леонид Слуцкий может возглавить клуб из Англии. Речь идет о команде из Чемпионшипа — второго по силам дивизиона страны. Назначение может произойти уже этим летом, пишет Вести.ru со ссылкой на английскую прессу.

Сообщается, что команда, которая обратила внимание на российского тренера, ставит перед собой цель войти в Премьер-лигу. Сам Слуцкий пока не дал ответа на предложение англичан.

В конце февраля Федеральное агентство новостей писало, что в услугах экс-тренера ЦСКА и сборной заинтересован лондонский «Брентфорд». Сейчас клуб находится на 12-м месте в Чемпионшипе, а летом команда планирует расстаться со своим наставником Дином Смитом. О том, чего ожидать от работы Леонида Слуцкого в Англии, рассуждает футбольный комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко:

Владимир СтогниенкоВладимир Стогниенко спортивный комментатор «Англия устроена так, что и в Чемпионшипе даже лигой ниже могут быть достаточно опытные тренеры. Слуцкий учил язык, он настроен очень решительно. А нам посмотреть будет втройне интересно, потому что у нас игроки-то уезжают в зарубежные чемпионаты по большим праздникам, а наш тренер в зарубежном чемпионате — это вообще какое-то экстраординарное событие. Я думаю, что Леонид Слуцкий уж не хуже Рафаэля Бенитеса, который сейчас с «Ньюкаслом» борется за то, чтобы оказаться в Премьер-лиге. Я думаю, что, скорее, придется привыкать к бытовым каким-то вещам, потому что Англия — страна очень консервативная, и на уровне низших дивизионов это как раз хорошо чувствуется, поскольку там такие бытовые футбольные традиции еще более сильны, чем в Премьер-лиге. В Чемпионшипе часто футбол достаточно простой. Не хочется употреблять слово «примитивный», но простой. Поэтому придется, конечно, свой стиль к этому адаптировать, но я думаю, что ничего сложного тут нет».

Ранее в интервью The Telegraph Слуцкий заявил, что готов начать работать в английской Премьер-лиге или Чемпионшипе. Он добавил, что один успешный сезон в Чемпионшипе может быть полезнее, чем все трофеи, завоеванные им в период работы в России.

В начале марта появилась информация, согласно которой санкт-петербургский «Зенит» намерен предложить Слуцкому возглавить команду грядущим летом. Также сообщалось, что российский тренер может получить работу в системе лондонского «Челси».

Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России прошлым летом после чемпионата Европы. Из ЦСКА он ушел в декабре прошлого года. С января тренер находится в Англии по приглашению Романа Абрамовича, где проходит стажировку в «Челси» и изучает язык, а также посещает матчи Премьер-лиги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию