16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
10 апреля 2017, 19:19 Право

Лингвисты подтвердили, что посты математика Богатова призывают к террористической деятельности

Лента новостей

Сообщается, что проанализированные материалы были размещены в интернете именно Богатовым

Следствие располагает предварительной оценкой лингвистов, согласно которой размещенные преподавателем математики Дмитрием Богатовым в интернете материалы призывают к терроризму, передает «Интерфакс».

Проверку по просьбе ФСБ России провели сотрудники института языкознания РАН. Сообщается, что проанализированные материалы были размещены в интернете именно Богатовым. По информации следователя, молодой человек собирался покинуть территорию Российской Федерации и отправиться в Италию, для чего открыта соответствующая виза. Однако, следствие просит отправить его под арест.

Ранее Богатов подозревался в призывах к массовым беспорядкам. После того как суд 7 апреля отказался его арестовывать, молодому человеку в тот же день было предъявлено обвинение по двум совсем другим статьям — в публичных призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков. По статье о призывах к массовым беспорядкам обвинение ему так и не предъявили.

Ранее в столичном главке Следственного комитета РФ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов установили личность и задержали мужчину 1992 года рождения, подозреваемого в призывах к участию в несанкционированных акциях в Москве 2 апреля через интернет. По данным главка, молодой человек размещал в интернете призывы к массовым беспорядкам с помощью специального программного обеспечения с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств, отметили в главке.
По месту жительства фигуранта были проведены обыски и изъяты многочисленная компьютерная техника и электронные устройства, по которым назначены компьютерно-технические судебные экспертизы.

Сегодня Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца Дмитрия Богатова, обвиняемого в призывах к терроризму и попытке организации беспорядков в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию