16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
10 апреля 2017, 23:37 Технологии

Меланшон стал героем игры, в которой вытряхивает из соперников деньги

Лента новостей

Виртуальному кандидату в президенты встречаются известные политические персонажи Франции

Кандидат в президенты Франции от движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон стал героем онлайн-игры, в которой герою требуется «вытрясти» как можно больше денег из соперников. Игра под названием Fiscal Combat стилизована под те, что пользовались популярностью в эпоху 8-битных игровых приставок, передает РИА Новости.

Пиксельный человечек, в котором угадывается Меланшон, идет по городу, на улицах которого встречаются известные персонажи из финансовых и политических кругов Франции. Одним из первых в игровом поле появляется экс-министр бюджета Франции Жером Каюзак, которого признали виновным в уклонении от уплаты налогов. Потом — глава МВД Кристин Лагард, в отношении которой был вынесен обвинительный вердикт по нашумевшему в стране делу о продаже Adidas. На восьмом уровне появляется экс-президент Франции Николя Саркози, следом — кандидаты в президенты — бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон и экс-премьер Франсуа Фийон.

Задача нарисованного Меланшона проста — подбираться как можно ближе к своим соперникам, хватать их за лацканы пиджаков и трясти в воздухе, пока из них не выпадут нарисованные деньги, которые пойдут на финансирование обещаний программы кандидата в президенты. «Делиться» средствами нарисованные человечки не хотят — отпускают в адрес Меланшона язвительные комментарии и дерутся, лишая главного героя жизни.

Жан-Люк Меланшон — лидер движения «Непокорившаяся Франции», более 7 лет имеющий мандат евродепутата. В период с 2000 по 2002 год занимал должность министра по профессиональному образованию в правительстве Лионеля Жоспена при президенте Жаке Шираке. В ходе первых в истории Франции теледебатов, участие в которых 4 апреля принимали все 11 кандидатов в президенты, именно Меланшон был признан наиболее убедительным кандидатом. В его поддержку выступили 25% телезрителей, тогда как Макрона поддержали лишь 21% респондентов, а Фийона — 15%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию